No Wonder Isolation è così stancante. Tutte quelle decisioni extra e minuscole stanno tassando il nostro cervello

No Wonder Isolation è così stancante. Tutte quelle decisioni extra e minuscole stanno tassando il nostro cervello Shutterstock

Ansia, depressione, solitudine e stress sono che interessano i nostri modelli di sonno e quanto ci sentiamo stanchi.

Ma potremmo stancarci per un altro motivo. Tutte quelle piccole decisioni che prendiamo ogni giorno si moltiplicano e prendono il loro pedaggio.

È sicuro estrarre il latte? Devo scaricare l'app COVIDSafe? Va bene indossare il pigiama in una riunione di Zoom?

Tutti questi tipi di decisioni si aggiungono a quelle familiari e quotidiane. Cosa devo mangiare per colazione? Cosa dovrei indossare? Devo disturbare i bambini a lavarsi i denti?

Quindi cosa sta succedendo?

Stiamo aumentando il nostro carico cognitivo

Un modo di pensare a queste decisioni extra che stiamo prendendo in isolamento è in termini di "carico cognitivo". Stiamo cercando di pensare a troppe cose contemporaneamente e il nostro cervello può far fronte solo a una quantità limitata di informazioni.

I ricercatori hanno esaminato la nostra limitata capacità di cognizione o attenzione per decenni.


Ricevi le ultime novità da InnerSelf


Ricerca iniziale ha descritto un "collo di bottiglia" attraverso il quale passano le informazioni. Siamo costretti a occuparci selettivamente di una parte di tutte le informazioni disponibili ai nostri sensi in un determinato momento.

Queste idee sono diventate ricerche su "memoria di lavoro": Ci sono limiti al numero di azioni o operazioni mentali che possiamo compiere. Pensa a ricordare un numero di telefono o di conto bancario. Molte persone trovano molto difficile ricordare più di alcuni contemporaneamente.

E può influire sul modo in cui prendiamo le decisioni

Per misurare gli effetti del carico cognitivo sul processo decisionale, i ricercatori variano la quantità di informazioni fornite alle persone, quindi osservano gli effetti.

In uno studio, abbiamo chiesto ai partecipanti di prevedere una sequenza di eventi semplici (se un quadrato verde o rosso apparisse nella parte superiore o inferiore di uno schermo) tenendo traccia di un flusso di numeri tra i quadrati.

Pensa a questo aumento del carico cognitivo come un po 'come cercare di ricordare un numero di telefono mentre compili la tua lista della spesa.

Quando il carico cognitivo non è troppo grande, le persone possono "dividere e conquistare" con successo (prestando prima attenzione a un compito).

Nel nostro studio, i partecipanti che hanno dovuto apprendere la sequenza e monitorare i numeri hanno fatto altrettante previsioni di successo, in media, come quelle che hanno dovuto solo imparare la sequenza.

Presumibilmente hanno diviso la loro attenzione tra tenere traccia della sequenza semplice e provare i numeri.

Sempre più decisioni prendono il loro pedaggio

Ma quando i compiti diventano più tassativi, il processo decisionale può iniziare a deteriorarsi.

In un altro studio, I ricercatori svizzeri hanno utilizzato l'attività di monitoraggio per esaminare l'impatto del carico cognitivo sulle scelte rischiose. Hanno chiesto ai partecipanti di scegliere tra coppie di scommesse, come ad esempio:

A) 42% di probabilità di $ 14 e 58% di probabilità di $ 85, oppure

B) 8% di probabilità di $ 24 o 92% di probabilità di $ 44.

I partecipanti hanno fatto queste scelte sia con la loro attenzione focalizzata esclusivamente sul gioco d'azzardo, sia, in un'altra parte dell'esperimento, tenendo anche traccia delle sequenze di lettere giocate loro tramite le cuffie.

La scoperta chiave non era che l'aumento del carico cognitivo rendeva le persone intrinsecamente più alla ricerca del rischio (tendendo a scegliere A) o avverse al rischio (B), ma che le rendeva semplicemente più incoerenti nelle loro scelte. L'aumento del carico cognitivo li ha fatti cambiare.

No Wonder Isolation è così stancante. Tutte quelle decisioni extra e minuscole stanno tassando il nostro cervello La macedonia o la torta? Bene, dipende in parte dal tuo carico cognitivo. Shutterstock

È un po 'come scegliere l'insalata di frutta sulla torta in circostanze normali, ma passare alla torta quando lo sei cognitivamente sovraccarico.

Non è perché un carico cognitivo più elevato provoca un cambiamento genuino nelle tue preferenze per il cibo malsano. Le tue decisioni diventano semplicemente più "rumorose" o incoerenti quando hai altro in mente.

"Fare due cose contemporaneamente non significa fare nessuna delle due"

Questa proverbiale saggezza (attribuita allo schiavo romano Publilio Siro) suona vero - con l'avvertenza che a volte possiamo fare più di una cosa se sono decisioni familiari e ben esercitate.

Ma nell'attuale contesto aziendale, come al solito, ci sono molte nuove decisioni che non avremmo mai pensato di dover prendere (è sicuro camminare nel parco quando è occupato?).

Questo territorio sconosciuto significa che dobbiamo prendere il tempo per adattare e riconoscere i nostri limiti cognitivi.

Sebbene possa sembrare che tutte quelle piccole decisioni stiano prendendo piede, forse non è solo il loro numero. La causa principale di questo carico cognitivo aggiuntivo potrebbe essere la corrente sotterranea di ulteriore incertezza che circonda queste nuove decisioni.

Per alcuni di noi, la pandemia ha spostato un sacco di decisioni (ho tempo per arrivare alla fermata dell'autobus?). Ma quelli che li hanno sostituiti si tingono di ansia che circonda il costo finale che noi o i membri della nostra famiglia potrebbero pagare se prendiamo una decisione sbagliata.

Quindi, non sorprende che queste nuove decisioni stiano prendendo piede.

Quindi cosa posso fare?

A meno che tu non abbia avuto una vasta esperienza con la situazione o le attività che stai cercando di svolgere siano semplici, è probabile che l'aggiunta di carico conduca a decisioni più povere, incoerenti o "più rumorose".

La pandemia ci ha gettato in un territorio altamente sconosciuto, con una serie di nuove decisioni, emotivamente sfumate, da affrontare.

Il semplice consiglio è di riconoscere questa nuova complessità e non sentire di dover fare tutto in una volta. E "dividi e conquista" separando le tue decisioni e dando a ciascuno l'attenzione che tu e te meriti.The Conversation

Circa l'autore

Ben Newell, professore di psicologia cognitiva, UNSW

Questo articolo è ripubblicato da The Conversation sotto una licenza Creative Commons. Leggi il articolo originale.

enafarZH-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

segui InnerSelf su

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Ricevi l'ultimo tramite e-mail

{Emailcloak = off}

DAGLI EDITORI

Perché Donald Trump potrebbe essere il più grande perdente della storia
by Robert Jennings, InnerSelf.com
Aggiornato il 2 luglio 20020 - Tutta questa pandemia di coronavirus sta costando una fortuna, forse 2 o 3 o 4 fortune, tutte di dimensioni sconosciute. Oh sì, e centinaia di migliaia, forse un milione di persone moriranno ...
Blue-Eyes vs Brown Eyes: come viene insegnato il razzismo
by Marie T. Russell, InnerSelf
In questo episodio dell'Oprah Show del 1992, la pluripremiata attivista ed educatrice anti-razzismo Jane Elliott ha insegnato al pubblico una dura lezione sul razzismo dimostrando quanto sia facile imparare il pregiudizio.
Un cambiamento sta per arrivare...
by Marie T. Russell, InnerSelf
(30 maggio 2020) Mentre guardo le notizie sugli eventi di Philadephia e di altre città del paese, il mio cuore fa male per ciò che sta traspirando. So che questo fa parte del grande cambiamento che sta prendendo ...
Una canzone può elevare il cuore e l'anima
by Marie T. Russell, InnerSelf
Ho diversi modi in cui uso per cancellare l'oscurità dalla mia mente quando trovo che si è insinuato. Uno è il giardinaggio o il trascorrere del tempo nella natura. L'altro è il silenzio. Un altro modo è leggere. E uno che ...
Mascotte della pandemia e tema musicale per il distanziamento sociale e l'isolamento
by Marie T. Russell, InnerSelf
Mi sono imbattuto in una canzone di recente e mentre ascoltavo i testi, ho pensato che sarebbe stata una canzone perfetta come "tema musicale" per questi tempi di isolamento sociale. (Testo sotto il video.)