Qualcosa è mai veramente inevitabile?

Puoi combattere l'inevitabile?
Credito artistico originale: Charles Fettinger (cc 2.0)

Potresti aver vissuto situazioni nella vita in cui sentivi che non c'era più nessun motivo per combattere "questo" ... qualunque fosse la sfida che stavi affrontando. E qualcuno potrebbe averti detto: "Perché combattere l'inevitabile?"

Ci sono momenti in cui abbiamo solo voglia di arrenderci e lasciare che le cose siano e di scoprire come andranno a finire. Ci sono momenti in cui il risultato atteso sembra inevitabile.

Ma la domanda è: come facciamo a sapere quando qualcosa è inevitabile? Come facciamo a sapere che non c'è ancora una possibilità che non si giri? Come possiamo essere sicuri che qualcosa non accadrà che cambierà completamente il risultato atteso?

A molte persone viene dato un paio di mesi di vita, eppure anni dopo sono ancora vivi e vivi. Ho uno zio a cui è stato dato un anno di vita se non ha cambiato le sue abitudini di vita. Beh, non ha cambiato le sue abitudini ed era ancora vivo 30 anni dopo. Così ovviamente, mentre il dottore pensava che la sua fine fosse inevitabile, non lo era.

Quali sono le probabilità?

C'è sempre la possibilità che le cose siano diverse, anche se sono piccole. Ho dovuto portare il mio cane dal veterinario l'altro giorno per un'anca lussata. Dal momento che l'incidente è avvenuto il sabato sera, non sono stato in grado di portarlo dal veterinario fino a lunedì. Il veterinario mi ha detto che dal momento che non è stato reinserito subito, che non poteva fare la procedura.

Non contento di questa risposta, sono andato da un altro veterinario qualche giorno dopo. Fondamentalmente mi hanno detto la stessa cosa, ma che per $ 600 - $ 800 potevano "provare" a reinserirlo e che aveva una probabilità di 75% di ricadere. Quindi, nella loro mente, a causa della probabilità di 75%, probabilmente sarebbe semplicemente tornato indietro. Il messaggio che mi stavano mandando era che era inevitabile che si ritirasse. Ma cosa è successo alla probabilità di 25%? Perché 75% è stato considerato inevitabile?

Rinunciare prima della fine della gara?

Molte volte, penso che ci arrendiamo perché le probabilità sono contro di noi. Ricordo quando ero al mio primo anno all'università partecipando a un 30 mile walkathon. Ora, non avevo idea che dovevi prepararti per quelle cose allenandoti e costruendoti, e apparentemente nessuno me lo disse. Quindi, la mattina della passeggiata, ho messo le scarpe da corsa e ho preso l'autobus fino al punto di partenza.

La passeggiata è stata grande. È stato divertente. Eppure, quando sono arrivato a 29, ero piuttosto stanco, per non dire altro. Mentre mi avvicinavo all'ultimo miglio, ho visto che era in salita. Bene, l'ha fatto! Sono appena sceso di lato e mi sono seduto e ho detto: "Ecco fatto! Ho finito, non vado più oltre!" I miei amici mi hanno legato per farmi uscire, ma l'ultimo miglio in salita era solo più di quanto potessi gestire. Così dissi: "Ho finito!" e rimase seduto accanto al sentiero.

Tuttavia, dopo aver riposato per un po ', ho capito una cosa. Se restassi dov'ero, non tornerei mai a casa. Dovevo percorrere l'ultimo miglio per raggiungere la fermata dell'autobus. Quindi, naturalmente, mi sono alzato e mi sono arrancato fino in cima alla collina, poi alla fermata dell'autobus, e poi a casa.

Quindi c'è un esempio in cui qualcosa era veramente inevitabile. Il miglio finale doveva essere percorribile. Tuttavia, ora che ci penso, se mi fossi seduto lì abbastanza a lungo, sarebbe venuta fuori un'altra soluzione. Avevano personale di emergenza a portata di mano. Quindi, se non avessi assolutamente potuto camminare, sarebbero venuti a prendermi in un golf cart o qualcosa del genere.

Quindi anche qualcosa che sembrava inevitabile, come l'ultimo miglio su quella collina, in realtà non lo era.

E che ne pensi ora?

In questi giorni, a volte mi interrogo anche sull'inevitabilità delle cose. Mentre 1 + 1 è uguale a due, a volte, solo perché ci aspettiamo che due cose portino a un'altra conclusione "inevitabile", non necessariamente si rivela in questo modo.

Mi ricordo che ogni volta ho voglia di arrendermi. Non si sa mai cosa c'è dietro l'angolo e cosa succederà per cambiare il corso degli eventi. Guardando alla nostra attuale situazione politica (non solo negli Stati Uniti ma in molti altri paesi) alcune persone potrebbero ritenere inevitabile una conclusione scontata. Proprio come alcune persone pensano che l'Armageddon sia inevitabile, o la fine del mondo, o la morte per malattia.

Che cosa succede se le cose diventano inevitabili solo perché lasciamo che siano così. E se morissimo di cancro perché ci arrendiamo ad un certo punto, anche se solo inconsciamente? E se morissimo di vecchiaia solo perché non ci prendiamo cura di noi stessi e anche perché crediamo che sia così com'è? E se la nostra convinzione che qualcosa è inevitabile è ciò che effettivamente lo rende così?

Qual'è la tua scelta?

Quando ero nel mio 20 ho avuto un'esperienza molto strana. Avevo passato alcuni giorni a New York e stavo uscendo dalla città. Ora essendo una ragazza di campagna, non ero molto a mio agio o abile a fondersi su autostrade. Mentre uscivo dalla rampa in arrivo e mi feci confluire nel traffico, guardai su e intorno a 10 i piedi da me, diretti verso di me, era questo enorme semi-camion. Era inevitabile che mi colpisse.

Eppure mi sono sentito urlare Noooo! e la prossima cosa che ricordo è essere da qualche parte lungo la strada che porta giù per la superstrada verso casa. Quindi in qualche modo l'inevitabile incidente non si è verificato. Era perché ho urlato NO! che in qualche modo sono stato salvato dal destino che mi stava fissando in faccia? Era perché non avevo accettato che ciò stesse accadendo?

Non lo so, ma so che mentre sembrava sicuro che avessi finito, non lo ero. Quindi in molte altre situazioni della vita, solo perché sembra che non ci sia via d'uscita, non ci credo. Non accettare che non ci sia soluzione. Continua a cercarne uno! Mantieni la tua mente e la tua intuizione aperte ad altri modi per superare la tua sfida.

Solo perché qualcuno dice che qualcosa è impossibile, questo significa solo che pensano che sia impossibile. Non è così. Questo mi ricorda ancora una volta la citazione di Alice in Wonderland (una delle mie citazioni preferite):

"È inutile provare", ha detto: "non si possono credere cose impossibili". "Suppongo che tu non abbia avuto molta pratica", disse la regina. "Quando avevo la tua età, lo facevo sempre per mezz'ora al giorno, perché a volte ho creduto fino a sei cose impossibili prima di colazione".

Quindi nulla è inevitabile a meno che non crediamo che sia così. Dobbiamo essere costantemente aperti ai suggerimenti sia dagli altri, sia dalla nostra voce interiore. Non dire no alla vita! Non dire di no a un futuro migliore!

Dì sì alle possibilità! Dì sì alla crescita, al cambiamento, ad un futuro migliore. Fare un risultato positivo è la cosa sicura nella tua mente. In questo modo nutri il futuro che desideri piuttosto che un inevitabile.

Libro consigliato

The Infinite View: una guida per la vita sulla terra di Ellen Tadd.The Infinite View: una guida per la vita sulla terra
di Ellen Tadd.

The Infinite View offre strumenti e approfondimenti necessari per aiutare i lettori a trasformare la loro comprensione di se stessi e del mondo che li circonda.

Clicca qui per maggiori informazioni e / o per ordinare questo libro.

Circa l'autore

Marie T. Russell è il fondatore di Rivista InnerSelf (fondato 1985). Ha anche prodotto e ospitato una trasmissione radiofonica settimanale della Florida del Sud, Inner Power, da 1992-1995 che si concentrava su temi quali l'autostima, la crescita personale e il benessere. I suoi articoli si concentrano sulla trasformazione e sulla riconnessione con la nostra fonte interiore di gioia e creatività.

Creative Commons 3.0: Questo articolo è concesso in licenza sotto licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo 3.0. Attribuire l'autore: Marie T. Russell, InnerSelf.com. Link all'articolo: Questo articolo è originariamente apparso su InnerSelf.com


enafarZH-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

segui InnerSelf su

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Ricevi l'ultimo tramite e-mail

{Emailcloak = off}